23 января без Навального и Путина.

Прекрасная Россия будущего – это прежде всего порядочные русские люди. Но это достигается исключительно работой над собой. И она самая сложная и самая долгая.

Ситуация с Алексеем Навальным напоминает сюр и отвратительна до омерзения, но отвратительна не менее, чем ситуация с арестом Ивана Миронова вместе с полковником Квачковым, и осуждением Дмитрия Дёмушкина, Тесаком (Максимом Марцинкевичем) и многими другими о которых не будут переживать главы и посольства иностранных государств, и отечественные свободные СМИ. Но этот сюр какой-то нарочитый: сначала поменяли аэропорт прибытия, тем самым заставив пассажиров других рейсов кружить в небесах, ожидая завершения посадки самолёта Х, а после прохождения паспортного контроля отправили Навального в УВД Химки, куда, подумать только, прибыл сам СУД (прям вспомнились военно-полевые суды и революционные тройки) для отправления честного, независимого и справедливого правосудия (нет). И вот потому, что я увидел у меня сложилось неоднозначное мнение. 

1) Возвращение Навального в Россию это ход в шахматной партии. Ход ферзя, ценной фигуры, «съесть» которую сопернику было бы предпочтительно, но опасно. Этот ферзь безусловно под ударом, но нанесение этого удара по ферзю будет чревато как минимум шахом королю.

2) Смена аэропорта прибытия, задержание и суд не в здании суда, а на выезде – это красочная и прекраснейшая картинка нарушения процессуального законодательства и попрания прав человека. В данном случае по своему эффекту это можно сравнить с искусственно созданными пустыми полками усилиями «демократов» в Москве перед развалом Союза. 

3) У этого возвращения на Родину те же авторы и администраторы, что у событий вокруг сквера в Екатеринбурге, дела Голунова, скандальном недопущении «оппозиционных» леволиберальных кандидатов до выборов в Мосгордуму. 

Напомню, что Навального поддержали главы ведущих европейских государств – Макрон (Франция) и Меркель (Германия), а Навальный в свою очередь обвинил Путина в попытке убийства. А ещё недавние сигналы Медведева администрации Байдена. Вся эта цепь событий говорит лишь об одном, что человек из бункера теряет своё влияние и перестаёт быть для многих Арбитром над схваткой. Теперь он воспринимается как нечто мешающее, которое нужно уйти, потому как сам он уходить не собирается. 

Произошедшее не похоже на глупость. Здесь я увидел рукотворность «конфликта» по принципу, чем абсурднее, тем лучше. И нам всем опять явилась система, создававшаяся силовиками вкупе с леволибералами все эти долгие годы «стабильности», где реальная оппозиция замордована, а удобная на виду и в почёте. 

Поэтому перед мной не стоит проблема выбора, идти гулять 23 января или не идти. Я не хочу выбирать из двух зол меньшее. Природа русского человека базируется на тройственности, а посему я выбираю третью силу и третью сторону политического конфликта – русских национал-патриотов, которые не поддерживают и не защищают тех, кто у власти сейчас, но и не поддерживают тех, кто рвётся к власти со стороны «либерального» фланга. В этих политических реалиях, что либералы, что действующая власть воспринимает русских людей, имеющих национальное самосознание как некую угрозу и пытаются бороться с ней на уничтожение. Потому что именно русские политические организации имеют все шансы стать силой национального и конституционного большинства. И пусть нас сейчас мало, но мы в тельняшках. Политика – это деятельность, растянутая во времени и в пространстве. И нужно научиться действовать исходя из этого. 

Вместе, с этим, я никого не отговариваю от прогулок 23 января. И не имею на это право. И если кто-то пойдёт на эти прогулки, то его можно будет понять. Взять хотя бы действия и слова чиновников, которые стараются не допустить массового выхода людей, особенно молодёжи. Что они делают? Они же угрожают проблемами в будущем. Мол, если ваши дети окажутся там, где не надо, то вас родители, мы привлечём к ответственности, а детям будет закрыта дорога в вузы, за границу или на хорошую работу. Поведение классической сволочи. Не разъяснять и просвещать, а запугивать и запрещать. Только так они могут работать. Но, что одни, что другие – две стороны одной медали – советские новиопы и их потомки, партийные работники и комсомольцы, для которых всё русское чуждо. Однако и русским не нужно опускаться до животного поведения, прибегая к насилию или оскорбляя конкурентов, и требуя «Опустить Навального!». Это недопустимо, подло и низко несмотря на то, что действия «либералов» и команды Навального имеют все признаки спланированного заранее действия и поддерживаются силами глобалистов. А исповедь «полицейских» в Тик-Токе классика стратегии госпереворота. 

Прекрасная Россия будущего – это прежде всего порядочные русские люди. Но это достигается исключительно работой над собой. И она самая сложная и самая долгая.