Посол принял моё приглашение посетить Вешняки.

20 января 2014 г. столичный район Вешняки с официальным визитом по моему приглашению посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Гвинея-Бисау в Российской Федерации, Белоруссии и Украине Секо Интчассо.

20 января 2014 г. столичный район Вешняки с официальным визитом по моему приглашению посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Гвинея-Бисау в Российской Федерации, Белоруссии и Украине Секо Интчассо.

Во время общения посла Секо Интчассо со мной, посол Гвинеи-Бисау рассказал о своей стране, о том, с каким теплом многие граждане вспоминают о Советском Союзе, благодаря которому и удалось создать государственность народа Гвинеи-Бисау; о том, что в 2012 г. произошёл государственный переворот и сейчас Гвинея готовится к новым президентским выборам под контролем Европейского союза. Со слов посла Секо Интчассо: «Европейский союз старается оказывать чрезмерно сильное влияние на внутреннюю политику Гвинеи-Бисау».

На что я ответил, что весьма огорчает, что Европейский союз, позиционирующий себя как один из центров мировой демократии, прав и свобод человека и самоопределения наций до сих пор, при любом удобном случае возвращается к колониальной политике, вмешиваясь во внутренние дела независимых государств, но в этом их вся суть – политика двойных стандартов.

Делегация посольства Гвинеи-Бисау

После продолжительного общения делегация в составе представителей посольства Гвинеи-Бисау во главе с послом, при моём участии от депутатского корпуса, а также сотрудники управы района Вешняки во главе с и.о. главы управы Александром Романовым направились к дому 33 на улице Вешняковская, где 16 января 1974 г. была установлена мемориальная доска в честь лидера национально-освободительного движения Гвинеи-Бисау и островов Зеленого Мыса, убитого 20 января 1973 года, чтобы возложить к ней цветы и траурный венок.

— Мы очень благодарны району Вешняки за предоставленную возможность возложить цветы к мемориальной доске, установленной в память Амилкара Кабрала, — Для нас он великий герой, сегодня в нашей стране никто не работает, все чествуют Амилкара! – сообщил посол Гвинеи-Бисау.