Депутатские запросы направлены в ОАТИ столицы и прокуратуру

Совет депутатов муниципального округа Вешняки признал обращения депутата Михаила Бутримова депутатскими запросами. 

В Вешняках ведётся строительство участка Северо-восточной хорды. По информации, полученной от ОАТИ города Москвы сказано, что организация, ведущая строительные работы — ОАО «МИСК», имеет ордер на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, прокладку инженерных сетей и сооружений к строящимся (реконструируемым) объектам капитального строительства на ул. Перовская, ул. Мастеровая, ул. Аносова, ул. Красный Казанец. Несмотря на это, ОАО «МИСК» проводила и продолжает работы по адресам: аллея Первой Маёвки и улица Косинская, не отмеченные в ответе межрайонной Перовской прокуратуры в качестве адресов для производства работ, на которых ОАТИ города Москвы были выданы соответствующие ордера.

Более того, установлено, что участок по улице Косинская, где идут работы, не сформирован, о чём говорит выписка из автоматизированной системы ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии».

Михаил Бутримов обратился к прокурору города Москвы В.В. Чурикову с просьбой провести проверку законности проводимых АО «МИСК» и её подрядчиков земляных и иных работ на улице Косинская.

Второе обращение было подготовлено начальнику ОАТИ города Москвы Д.А. Семенову по поводу ведения земляных работ и установки временных ограждений без ордера по аллее Первой Маёвки, д. 1. 

9 августа уже было возбуждено административное делопроизводство, и ОАО «МИСК» направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении. В связи с этим Михаил Бутримов просит разъяснить три вопроса:

  1. Какие меры предприняты ОАТИ города Москвы для устранения самовольных работ со стороны ОАО «МИСК» по адресу аллея Первой Маёвки, д. 1?
  2. Имеется ли у ОАО «МИСК» и её подрядчиков ордер ОАТИ города Москвы на проведение работ на аллее Первой Маёвки и ул. Косинской на дату ответа на данный депутатский запрос?
  3. Результаты административного делопроизводства в отношении ОАО «МИСК», возбуждённого 09.08.2016. 

По третьему вопросу депутат также попросил предоставить копию протокола об административном правонарушении.

 

Источник