СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МО ВЕШНЯКИ БЕРЁТ СИТУАЦИЮ С К/Т «ЭНТУЗИАСТ» НА КОНТРОЛЬ

Во вторник, 7 марта состоялось заседание Совета депутатов, на котором в очередной раз был вынесен вопрос о рассмотрении ситуации, связанной с планируемой передачей здания кинотеатра «Энтузиаст» республике Татарстан. Благодаря настойчивости жителей депутаты согласились рассмотреть вопрос.

В ходе обсуждения было сообщено, что представили полпредства республики Татарстан связались с аппаратом Совета депутатов и сообщили, что ничего не будет сделано, что могло бы нарушить интересы местных жителей. Однако, каких-либо документов по этому поводу, конечно же, нет.

По итогам обсуждения Совет депутатов решил:

  • Взять ситуацию, связанную с передачей кинотеатра «Энтузиаст» республике Татарстан на контроль.
  • Обнародовать в ближайшее время на официальном сайте муниципального округа Вешняки обращение по сложившейся ситуации.
  • Направить в Правительство Москвы обращение с требованием разъяснить правовую коллизию, когда в отношении одного объекта действует два, противоречащих друг другу, нормативно-правовых акта, а именно ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 21 февраля 2006 года N 124-ПП «О дальнейшем развитии кинопоказа в городе Москве и совершенствовании системы его управления в целях защиты имущественных интересов города (с изменениями на 28 марта 2012 года), согласно которому кинотеатр «Энтузиаст» подлежит передаче в ведение префектуры ВАО для решения окружных социальных задач, через создание многофункциональных окружных досуговых центров, осуществляющих кинопоказ, в которых предусмотреть вопросы финансирования с экономическими расчётами обеспечения досуговой деятельности, а также представить предложения по определению их организационно-правовой формы и РАСПОРЯЖЕНИЕ мэра Москвы № 4-14-4196/8 от 11 апреля 2016 года о согласовании передачи здания кинотеатра «Энтузиаст» республике Татарстан для открытия Музея истории и культуры татарского народа.

Со своей стороны я сообщил, что совместно с жителями мы ВРЕМЕННО приостанавливаем сбор подписей за создание Дворца молодёжи и против передачи здания республике Татарстан для открытия Музея истории и культуры татарского народа. Подписей на данный момент собрано порядка 2 тысяч штук.

Дополнительно к этому я планирую встретиться с уполномоченными лицами полпредства республики Татарстан. А также направить в Генеральную прокуратуру РФ обращение с просьбой провести проверку почему не исполняется действующее Постановление Правительства, согласно которому кинотеатр «Энтузиаст» должен был перейти в ведение префектуры ВАО и переформатирован в многофункциональный досуговый центр.