МОСКВИЧИ СОЗДАЛИ ГРАЖДАНСКУЮ КОАЛИЦИЮ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ.

24 марта в стенах Общественной палаты Российской Федерации состоялся круглый стол, организованный членом Общественной палаты Георгием Фёдоровым и собравший в одном месте более 100 представителей инициативных групп из разных районов Москвы, объединённых своим недовольством и критикой политики, проводимой городскими властями в разных сферах жизни Москва: в вопросах экологии, землепользования и застройки, здравоохранения, развития гаражно-парковочного пространства и мн. др.

За более чем 2 часа работы круглого стола, собравшиеся выступили по целому ряду вопросов. В Общественной палате были активисты, муниципальные депутаты и общественные деятели из Братеево (Дарья Сорокина), Измайлово (Дмитрий Барановский), Южного Медведково (Дмитрий Красков), Вешняков, Крылатского, Перово, Хорошёво-Мнёвников, Алтуфьево, Ясенево и других горячих и тлеющих точек Москвы.

Выступления были во многом схожи – все говорили о том, что Правительство Москвы не замечает и не учитывает интересы местных жителей, реализуя свои многомиллионные инфраструктурные проекты, которые в конечном итоге приводят к снижению качества жизни горожан, но обогащают ограниченный круг лиц.

Помимо этого, собравшиеся обсудили необходимость проведения общегородского митинга гражданской солидарности многих инициативных групп. Предположительный датой проведения митинга определили конец апреля либо сразу после майских праздников. И одной из задач митинга станет максимальная мобилизация инициативными группами своего актива для участия в данном мероприятии.

В своём выступлении я отметил, что слабость большинства протестов — это их эмоциональная составляющая, которая не имеет логического завершения – протест жителей не перерождается в реальную общественную силу, где жители, оставаясь абстрактным источником власти, становятся ещё и властью в соответствии с действующими законами. 

Поэтому рассказал собравшимся и пригласил их (и приглашаю читающих эти строки) в создаваемую нами общегражданскую коалицию «Москва и москвичи» для участия в предстоящих муниципальных выборах 10 сентября 2017 года при содействии учредителей коалиции.

Учредителями коалиции стали: движение «Мой двор» и фракция национал-патриотов партии «РОДИНА», Русское гражданское общество, Гражданская солидарность, Гражданский патруль и Синие ведёрки. 

В ближайшее время нами будет проведена презентация коалиции, где более подробно расскажем о том, чем сможем помочь кандидатам, а в дальнейшем и депутатам.

Сделаем Москву снова удобной!