КИНОТЕАТР «ЭНТУЗИАСТ» НЕ БУДЕТ ПЕРЕДАН РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН В СОБСТВЕННОСТЬ

Новость эта и не хорошая и не плохая. Никакая. Потому что действия Правительства Москвы опять не соответствуют закону. Правительство Москвы выпустило распоряжение «от 28.03.2017 122-РП о передаче в безвозмездное пользование ГБУ «Центр культурного наследия Татарстана» сроком на 1О лет помещений по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, д. 16А» говорится в тексте письма из Департамента городского имущества. Хотя ранее, в планах была передача кинотеатра в собственность, после чего последовала волна возмущений среди местных жителей и сбор порядка 2 тысяч подписей за создание Дворца молодёжи.

Однако, несмотря на то, что мной ещё не получен ответ из Генеральной прокуратуры на обращение с просьбой проверить факт неисполнения действующего Постановления Правительства согласно которому кинотеатр «ЭНТУЗИАСТ» должен быть передан в ведение префектуры ВАО под организацию в нём многофункционального центра досуга с кинопоказом, я направляю второй запрос в Генеральную Прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования и недопустимости исполнения данного Распоряжения о передаче «ЭНТУЗИАСТА» в пользование на 10 лет. Потому что выпущенное Распоряжение о передаче кинотеатра в пользование на 10 лет не может быть исполненным, а именно: Распоряжение Правительства, согласно закону города Москвы, имеет меньшую юридическую силу нежели Постановление Правительства (по которому в «ЭНТУЗИАСТЕ» должны создать центр досуга), ну и конечно, само Распоряжение не опубликовано, как того требует закон Москвы.

А в случае возникновения коллизий правовых актов действует правовой акт более высокой юридической силы, поэтому я продолжу требовать исполнения законов и создать в кинотеатре «ЭНТУЗИАСТ» так необходимый району Вешняки и его жителям разных национальностей досуговый центр — Дворец молодёжи!