Я ВЕРНУЛСЯ. СТАТЬЯ О ПРОШЕДШИХ ВЫБОРАХ И ПЛАНАХ.

Сданы итоговые финансовые отчёты от кандидатов в депутаты. Хотя, пока их готовили, у меня сложилось впечатление, что мы были кандидатами не в депутаты, а в бухгалтеры. Отчёт в среднем составил по 80 листов. В 2008 и 2012 году было гораздо проще отчитываться. Но речь не об этом.

«Кукольный театр» вместо представительного органа власти.

По результатам прошедшего 10 сентября голосования участники моей команды (Дмитрий Иванов, Николай Ханин, Александр Качковский, Ирина Хавронина и Мария Белова) набрали 2787 голосов из 11256, что составило около 25%. А если бы мою фамилию не вычеркнули, то наш общий результат составил около 4300 голосов, а это где-то 40%. Ещё чуть-чуть и половина, но даже эти числа говорят о том, что нет никакой всенародной поддержки у«Единой России», как и то, что те, кто стал депутатами — их не избрали, их технически оформили. А у нас, национал-патриотов народная поддержка есть и её потенциал огромен.

На уровне города (Департамент территориальных органов и др.) летом поднимался вопрос, что со мной делать, потому что «Бутримов собрал команду и идёт брать власть». Да, я собирался стать главой муниципального округа и председателем Совета депутатов. И то, как повели две судебные инстанции, как сушили явку и какое противодействие админресурса было организовано против нас — более чем аргументировано говорит о том, какие у нас были шансы и какой реальный рейтинг был у нынешних народных избранников. Нас заметили, нас испугались. И там, где явка подходила к 20% Едро начинало ссыпаться. Именно поэтому не нужно в день голосования сидеть дома на жопе или «добивать» последние тёплые деньки на даче а-ля «шашлычок под коньячок». Нужна большая явка, чтобы жить хорошо. Нужно ходить на выборы и голосовать, учиться распоряжаться своими гражданскими правами, и активно участвовать в управлении районом, городом и страной.

15 из 15, именно столько теперь депутатов «Единой России» в Совете депутатов в Вешняках. Даже в национальных республиках результат делают не так нагло, а процентов на 90-97.

Да, есть в нынешнем Совете депутатов несколько достойных, но ввиду обстоятельств, увы, несамостоятельных фигур, но в остальном — это ещё больший, чем был раньше кукольный театр карабасов-барабасов из префектуры ВАО. Теперь решения будут приниматься оперативно и без ненужных обсуждений и докапываний к сметам.

Планы на будущее.

На протяжении месяца после выборов я получил сотни сообщений и телефонных звонков со словами поддержки. Ещё раз спасибо за это. И я действительно увидел, что пять лет в статусе муниципального депутата не прошли напрасно.

Но что дальше?

Во-первых, подготовка к дальнейшему обжалованию решения суда (об этом будет отдельная заметка в ближайшее время).

Во-вторых, впереди огромный простор для деятельности, к которой я приглашаю каждого из вас присоединиться:

  • реализация социальных, досуговых, благотворительных и иных проектов и программ на базе двух моих благотворительных фондов — ФОНД «МОСКОВСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ» и ФОНД БОРЬБЫ ПРОТИВ РАКА «ЖИЗНЬ» (в стадии регистрации),
  • участие в федеральной политике, в том числе на базе общественной организации НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ РОССИИ, молодёжной Общественной палаты России и молодёжного крыла партии «РОДИНА» — ТИГРЫ РОДИНЫ в рамках которого недавно состоялась встреча с председателем партии «РОДИНА», депутатом Госдумы РФ Алексеем Журавлёвым,
  • подготовка к выборам в сентябре 2019 года в Московскую городскую Думу.

По каждому из описанных пунктов в ближайшее время я дам развёрнутые пояснения и комментарии.