Москва не исторический город.

Вчера говорили о культуре и развитии исторической памяти. Но прежде сделаю небольшую ремарку. Смотрел до этого дебаты на «Россия24» с участием самих кандидатов.

Москва не исторический город.

Походу и в этот раз «Москва24» не выложит видео предвыборных дебатов с моим участием. Из трёх выступлений имеется запись только одного. Ну, что ж. Буду тогда текст размещать.

Вчера говорили о культуре и развитии исторической памяти. Но прежде сделаю небольшую ремарку. Смотрел до этого дебаты на «Россия24» с участием самих кандидатов. И тема тоже была о культуре. И будто бы специально во время дебатов, посвящённых культуре, звучали крики «дура!», «говно!» (угадайте от кого?) и постоянная перепалка, мешающая тому или иному кандидату или доверенному лицу выступать.

А теперь о моих дебатах. Проводимая, многие годы культурная политика в России вызывает возмущение. Уменьшается число учреждений досуга и культуры, работники культуры влачат жалкое существование. В 11 раз уменьшено число городов исторического значения. И даже древний русский город Москва теперь не имеет статуса города исторического значения! Вдумайтесь только!

Позиция национал-патриотов и кандидата на должность Президента Российской Федерации Сергея Бабурина касаемо развития культуры и сохранения исторической памяти такая:  «Развитие культуры и исторической памяти являются одной из главных задач государства. Потому что только нации с высоким уровнем культуры создают сильные и процветающие государства! Но для того, чтобы развивать культуру и повышать её уровень среди граждан, для начала нужно победить бедность и сделать каждого гражданина хозяином в собственной стране. Нищий и бесправный человек думает только о том, как бы ему прокормить себя и свою семью, и ему не до высоких материй, исторической памяти и изящных искусств.

Поэтому национал-патриоты и Сергей Бабурин за введение общенародной собственности на недра и ресурсы для защиты каждого от нищеты и бедности. Основа процветающего государства – культурный человек, живущий в достатке. И наша страна не исключение. России — нужны миллионы культурных граждан, живущих в достатке. Национал-патриоты и Сергей Бабурин в силах этого добиться. Это наш русский выбор»

Похожие записи