Против установки памятника Каримову.

С развалом Советского союза на территориях, ставших, независимыми (а до этого даже не имевшие собственной государственности) стала искореняться память обо всём русском.

Я против установки памятника Исламу Каримову в Москве.

Когда начинаешь писать о роли русского народа в истории человеческой цивилизации, о существенной роли и его высокой значимости для России (Российской империи, СССР, РФ), вокруг начинается странная реакция от гевалта лиц либеральной национальности до бурления общечеловеческого биоматериала. Но что ещё хуже, так это подобная позиция наших властей — как региональных, так и федеральных «никаких русских, а то вдруг кто-то обидится».

С развалом Советского союза на территориях, ставших, независимыми (а до этого даже не имевшие собственной государственности) стала искореняться память обо всём русском, и в первую очередь началась война с памятниками. Но «наши» отмалчивались. Иногда, курируемые администрацией президента СМИ освещали как в Эстонии хотели снести памятник, или в Польше либо в горячо любимой «нашими» медиачиновниками Украине, но когда нечто подобное происходит в Средней Азии, то наступает тишина, редкие издания напишут об этом. Ещё бы, они же не сателлиты злостного «НАТО» и «Запада», а наши «бугульме-гельме братушки». «Братушкам» можно всё.

Так, в Узбекистане, за годы правления Ислама Каримова, которому московские власти хотят поставить памятник, шла планомерная дерусификация с последующим уменьшением русского населения: порядка 700-800 тысяч русских покинуло Узбекистан (наверное, из-за жары), уничтожались памятники, посвящённые Великой Отечественной войне, а из памятника, символизирующего дружбу между русским и узбекским народом, была убрана «девушка», символизирующая русских. Вот что пишет газета «Взгляд» от 21 марта 2015 г.: «Другой показательный случай: в Нукусе, столице автономного Каракалпакстана, где расположен прекрасный музей искусств имени Савицкого с уникальным собранием русского авангардизма (еще один подарок советских угнетателей), был свой монумент Дружбы народов. Представлял он собой фигуры двух девушек – русской и каракалпачки. Русской там больше нет, снесли. Каракалпачка стоит в одиночестве. Не сложилась дружба народов». И прочее, прочее, прочее.

Подобное не только в Узбекистане, конечно же. Про Украину и Прибалтику молчим. Но Белоруссия (!), Казахстан. Киргизия недавно тоже отличилась, теперь они будут праздновать на государственном уровне восстание против Российской империи, сопровождавшее резнёй русских переселенцев, а всё потому, что не захотели туземцы принимать участие в тыловых работах. Но Российская Федерация смотрит сквозь пальцы. Может, потому, что это государственное образование тоже ничего не связывает с русским народом, его святынями, культурой и историей?

Московские власти тоже как-то по-особенному относятся к среднеазиатскому региону: то на Чистопрудном бульваре памятник казахскому поэту поставят, то станцию метро назовут «Алма-атинская», теперь памятник Каримову, с последующим переименованием Казачьего переулка, в улицу Ислама Каримова.

Честно, надоело это «бугульме-гельме». И я категорически против установки памятников тем, кто не был полезным нашей стране и нашему народу.