Мосгорсуд оставил без изменений решение о моём снятии с выборов.

Посовещавшись около 2 минут, судейская коллегия вынесла решение оставить без изменений решение Перовского суда об отмене моей регистрации в качестве кандидата в депутаты.

На этом моё участие в предстоящем голосовании закончилось. Завтра я проголосую за тех, кого рекомендовал вам ранее. Завтра моей фамилии не будет в бюллетене. Она будет либо вычеркнута, либо заклеена.

Посовещавшись около 2 минут, судейская коллегия вынесла решение оставить без изменений решение Перовского суда об отмене моей регистрации в качестве кандидата в депутаты. Теперь будет кассация. Но это уже другая история.

Подводя итог своих полномочий в статусе независимого депутата муниципального округа Вешняки созыва 2012-2017 гг., хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей, с которыми довелось взаимодействовать, некоторых своих коллег, команду аппарата Совета депутатов, бывших и нынешних сотрудников управы, друзей и соратников по борьбе.

За это время вместе нам удалось сделать мир чуточку лучше. А в перспективе мы сделаем его ещё лучше. Это неизбежно.

Эти выборы запомнятся масштабным по размаху бесстыдством, когда во главу угла была поставлена задача, чтобы как можно меньше людей узнало о выборах.

Предвыборная программа

Тем самым максимально уменьшить явку ради кандидатов от «партии власти», тотально зачищая агитацию настоящих и независимых кандидатов, запретив избирательным комиссиям своевременно информировать жителей о местах и сроках для голосования, а кандидатам от едра использовать наглядную агитацию, только раздавая лично в руки тем, кто открыл им дверь при поквартирном обходе и дал своей номер телефона. Чиновникам на местах в случае победы «правильных» кандидатов обещаны внушительные премии и надбавки; нападения на агитаторов и отъём агитматериалов. Это всё обман с многомиллионными затратами, которые компенсируются из кармана рядового жителя.

Это будут самые нелегитимные выборы в истории местного самоуправления Москвы. Но наша команда сделала всё возможное, чтобы донести до жителей Вешняков информацию о дате и местах для голосования, презентовать программу перспективного развития района на ближайшие 5 лет «Вешняки – жемчужина столицы», поломать всю стратегию едра и попытаться сделать Совет депутатов действительно самостоятельным. Это испугало оппонентов. Теперь ожидается организация «каруселей», вбросов и иных методов для достижения нужного результата при голосовании.

Всё происходящее говорит исключительно о глубоком системном кризисе общественно-политической структуры и взаимоотношений в обществе. Что огорчает и тревожит своими возможными негативными последствиями, которые надеюсь не наступят, а мы, наконец, создадим правовое народное государство!