О себе

О себе.

Я родился 24 июля 1986 года в Москве в простой семье, в Вешняках. В этом славном районе я не только вырос, но и живу до сих пор, вместе со своей супругой и сыном. 

Отец — Бутримов Константин Альбертович (1954 — 2012 гг.), строитель московского метро. В 90-е — инкассатор. Мама — Бутримова Татьяна Ивановна (1954 — 1996 гг.), работник рыбной торговли, директор магазина «ОКЕАН» на Вешняковской. Родителей вспоминаю с теплом и любовью.

Михаил Бутримов.
Татьяна и Константин Бутримовы

В 2004 году закончил среднюю общеобразовательную школу № 407, отучившись в ней 11 классов. Учился нормально. В итоговом аттестате были разные оценки — от троек до пятёрок. И, наверное, как и все «троечники» и «хорошисты» считаю, что оценки это не главное, и не они являются показателем уровня знаний.

Высшее образование (юридическое) получил в 2009 году, окончив Московскую академию образования Натальи Нестеровой. Практикующим юристом не стал, как и десятки тысяч тех, кто в своё время стал таким же юристом или экономистом. Вместе с этим я не скажу, что годы моего обучения праву прошли даром. Нет! Лекции и семинары научили меня читать нормативно-правовые акты, применять их, и даже создавать их самому, будучи муниципальным депутатом.

С 2009 по 2012 гг. проходил обучение в аспирантуре Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) на кафедре социологии. Сдал кандидатский минимум, но кандидатом наук так и не стал. То сначала не было времени написать научную работу, то потом и целого вуза не стало. Его, в рамках программы мониторинга эффективности, соединили с РЭУ им. Плеханова. В 2010 г. прошёл курсы повышения квалификации по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Российской школе лидерства РГТЭУ, которую в дальнейшем и возглавил. 

Общественно-политической деятельностью активно стал заниматься с 2005 года, вступив в общественную организацию «Национал-патриоты России» (НПР). Выбор пал на это объединение, потому как идеология организации была и остаётся мне близка.

В 2006 году я уже входил в руководящий состав НПР. Мною была предложена стратегия развития в рамках проектной деятельности — реализации социальных проектов в сфере благотворительности, ЖКХ, здорового образа жизни и культуры. Мы стали первыми в русском движении, кто стал активно работать с детскими домами, жилищным самоуправлением и взялся продвигать тему здорового образа жизни. Мною была инициирована межрегиональная акция «Русский, хватит пить!», в рамках которой на базе наших региональных отделений проходили различные просветительские мероприятия.

В 2007 году решением руководящего состава НПР был делегирован в партию национального возрождения «Народная воля» (позднее переименована в «Народный союз», как коалиция национал-патриотических и православно-патриотических организаций на выборах в Государственную Думу в 2007 г., а вскоре в «Российский общенародный союз» (РОС)). В этом же году вошёл в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Народный союз» и одновременно был членом федерального предвыборного штаба партии, в котором отвечал за разработку агитационных материалов. Но партия не была допущена до участия в выборах по надуманной причине — из-за превышения допустимого числа недействительных подписей в нашу поддержку.

Митинг в поддержку жителей Кондопоги. Сентябрь 2006 г.
Парк у прудов «Радуга».

В 2008 году впервые принял участие в муниципальных выборах. Баллотировался путём самовыдвижения в своём районе Вешняки. И победил. Фактически, но не юридически, заняв второе место. Первое было за актёром и тяжелоатлетом, шоуменом Владимиром Турчинским. Но в результате «правильного» подсчёта на второе место переместился кандидат от Единой России.

Спустя много лет, один из организаторов и участников этой кампании рассказал мне итоги голосования. Но моя предвыборная кампания не прошла даром. Многие острые вопросы и проблемы, которые я затрагивал в своих агитационных материалах в дальнейшем стали решаться. И одним из главных итогов данной кампании и своей последующей деятельности в должности сопредседателя Молодёжной палаты при муниципальном Собрании ВМО Вешняки я считаю то, что мне удалось привлечь внимание к проблеме парка у прудов «Радуга». В 2010 году парк был благоустроен.

Мы сами посадили первые деревья в будущем парке.

В этом же, 2010 году, вместе со своими соратниками объединил и организовал жителей московских районов Текстильщики и Рязанский (по их просьбе) против строительства на Волжском бульваре многотысячной по вместимости мечети Совета муфтиев России (представители которого неоднократно хвастались связями с лидерами ваххабитского террористического подполья, и в московских мечетях которой сотрудники правоохранительных органов часто изымали ваххабитскую литературу) и не допустил превращения гражданского конфликта в межрелигиозный.

Мечеть не построили. На один из наших митингов, прошедший в 2011 году на эту тему, можно посмотреть на моём канале пройдя по ссылке. А вместо этого благоустроили данную территорию и рядом построили долгожданную поликлинику. В 2012 году делился опытом с жителями Митино, у которых случилась аналогичная проблема. И там тоже не построили. После этого Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве нецелесообразно строить новые мечети. Для коренных москвичей, исповедующих традиционный ислам, существующего количества более чем достаточно.

В 2011 году я стал членом Собрания участников и руководителем благотворительного фонда «Московский благотворительный резерв». С этого назначения в истории моей жизни началась новая страница, которая продолжается и по сей день. За время руководством фонда были реализованы различные социально-значимые проекты и программы в области развития спорта, культуры, популяризации науки, экологии и патриотического воспитания, помощи нуждающимся на общую сумму свыше 10 млн. рублей.

Наиболее яркими вехами в истории фонда можно считать проект по развитию спортивной уличной инфраструктуры и приобщению молодёжи к физической культуре «Ребята с нашего двора», проект популяризации ответственного родительства «Я МАМА», экологический праздник, ставший самым желанным в Вешняках «День Кусково» и конечно же, уникальный бесплатный досуговый центр в Вешняках «Русский дом», помещение площадью 120 кв.м. у которого было отобрано в 2012 г. местными властями после того, как я публично выступил с законотворческой инициативой о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Конкурс детского рисунка.

В 2012 году уже не только фактически, но и юридически стал муниципальным депутатом. Однако, давление, которое было оказано на меня должно было ослабить нашу команду, но нет. Спасибо друзьям, которые были рядом и помогали. Моя победа для многих, особенно для местных и окружных властей стало не очень радостным событием. С этого дня и на протяжении более, чем пяти лет моя жизнь была наполнена новыми знаниями и опытом, новыми успехами и неудачами.

В этом же году был избран в состав Молодёжной Общественной палаты России. Был кандидатом в Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации. Получил приглашение Всекитайской Федерации молодёжи и посетил форум молодых лидеров Евразии в Пекине, по возвращению из которого стал одним из координаторов студенческой забастовки в РГТЭУ в декабре 2012 года. Тогда мы возводили баррикады и готовились к штурму ОМОНа.

Приветствую участников молодёжного парламентаризма в Москве.
Футбольная площадка на Молдагуловой, 16к1

За время исполнения полномочий депутата муниципального округа Вешняки (2012 — 2017 гг.) привлёк порядка 3 млн. рублей внебюджетных средств на развитие спортивной инфраструктуры района и проведение культурно-просветительских, спортивных, экологических и иных мероприятий. Свыше 2600 кв. м. пешеходных дорожек с асфальтовым покрытием отремонтировано и проложено вновь, свыше 3000 кв. м. благоустроено. Порядка 11 млн рублей составила экономия бюджетных средств в рамках программ по благоустройству и социально-экономического развития районов в рамках проводимого мной аудита смет и проектной документации. Воссоздал и курировал Молодёжную общественную палату при Совете депутатов, за время руководством которой через Палату прошло более 40 молодых жителя района. Добился разработки программы комплексного благоустройства лесопарка «Кусково». Активно боролся против вырубки части лесопарка «Кусково» под строительство участка Северо-восточной хорды, выступал против реализации проекта строительства участка Северо-восточной хорды по территории района Вешняки. Добился отмены решения Правительства Москвы о передаче кинотеатра «Энтузиаст» в собственность Республике Татарстан. Осуществил комплексную проверку дорожных знаков на территории района на их соответствие ГОСТ и добился от ЦОДД полной замены «левых» знаков, которых по итогам проведённой проверки оказалось более половины от общего числа и многое другое.

С 2013 года являюсь членом Попечительского совета общероссийского общественного движения «Одарённые дети – будущее России».

В 2014 году был одним из инициаторов и организаторов проведения шествия в День народного единства — Русский марш за Новороссию, собравший более 2000 человек. 

В 2015 году стал одним из создателей и по декабрь 2017 года был одним из руководителей молодёжного движения «ТИГРЫ РОДИНЫ», главным достижением которого стало то, что мы смогли добиться продления выплат «материнского капитала», которые могли прекратиться с 2016 года. 

В сентябре 2017 года являясь лидером на выборах депутатов в Совет депутатов муниципального округа Вешняки по решению суда лишился статуса зарегистрированного кандидата и тем самым был снят с выборов. Соответственно на новый срок переизбраться я не смог, потому что в бюллетене моя фамилия была заклеена. Случившееся было крайне неприятно, ещё и потому, что суд проходил с грубейшими процессуальными нарушениями, протокол судебного заседания и решение суда противоречили друг другу касаемо моих слов, никаких экспертиз назначено не было, приводимые факты, якобы являвшиеся моими высказываниями интерпретировались прокурорами как угодно при полном игнорировании моих комментариев. 

В конце этого года я сфокусировался на развитии и организации детского досуга, доработал концепцию бизнеса, получил статус индивидуального предпринимателя и весной 2018 года открыл в Вешняках первую студию Центра инновационного творчества и робототехники «РОБОТЕХ», где дети могли познакомиться с уникальным миром робототехники и с пользой провести своё время. 

Робот-художник сделал рисунок.
Фестиваль робототехники в Вешняках.

В начале 2018 года был доверенным лицом кандидата на должность Президента России Сергея Бабурина.

В мае 2018 года на внеочередном съезде политической партии «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ» (РОС) избран в состав Президиума Центрального политического совета партии и назначен на должность секретаря Центрального политического совета. Летом этого года поддержан и выдвинут партией в качестве кандидата на должность Мэра Москвы.