Вешняки – жемчужина столицы.

У вас в руках программа перспективного развития муниципального округа Вешняки на 2017-2022 гг., разработанная мной, депутатом Михаилом Бутримовым и моими соратниками - кандидатами в депутаты. Успешная реализация данной программы будет возможна в случае нашей победы во всех избирательных округах района Вешняки 10 сентября 2017 г. и последующего моего избрания главой муниципального округа Вешняки.

Исполняя полномочия депутата Совета депутатов созыва 2012 – 2017 гг., я неоднократно сталкивался с поразительным свойством Совета депутатов муниципального округа Вешняки – принципиальные позиции сдавались быстро с минимумом обсуждения. До сих пор возмущён тем, как большинством голосов мои коллеги в своё время отказались: от части местных полномочий и муниципального предприятия, приносящего миллионную прибыль, от выпуска печатной версии местной газеты (зачем жителям знать, что происходит в районе?), заменив её интернет-версией, которую никто и не читает, но её содержание обходится около 900 тыс. руб. в год; согласовали программу благоустройства трёх дворов общей суммой в 39 млн рублей, при том, что аудит сметы показал завышение цен от 2 до 5 раз! Отмалчивались и затухли, когда Правительство Москвы тайком решило передать к/т «Энтузиаст» в собственность Татарстану для открытия Музея истории и культуры татарского народа. Всячески пытались замять ситуацию, вместо того, чтобы поддержать требования местных жителей о создании в «Энтузиасте», как и должно быть по ранее выпущенному Постановлению Правительства Москвы – многофункционального досугового центра с кинопоказом.

Проблема со строительством Северо-восточной хорды тоже всячески замалчивалась и поднималась выборочно по ситуации. Совет депутатов всё это время жил по принципу «если крупных проблем не замечать, то и проблем никаких нет». Попустительское отношение к районным учреждениям – полиции, здравоохранения, а особенно ГБУ «Жилищник» привело в целом к снижению качества и эффективности от работоспособности. Перечислять можно долго и многое. Не удивительно, что терпение жителей лопнуло – десятки старших по домам, члены советов, председатели советов домов по Аллее Жемчуговой, Вешняковской улице обратились ко мне, чтобы донести до других жителей всеобщее возмущение действиями и бездействиями Совета депутатов муниципального округа Вешняки.

01.

Коммунальное хозяйство и благоустройство.

1.  Добьёмся льгот, компенсаций и поощрений для жителей, занимающихся на регулярной и безвозмездной основе управлением собственного многоквартирного дома, содержанием и благоустройством его придомовой территории, особенно за счёт личных средств. 

2. Установим контроль за проведением капитального ремонта в домах. Создание и поддержка инициативных групп жителей для осуществления общественного контроля за проводимым ремонтом. Защита прав жильцов на возмещение убытков в случае порчи имущества в ходе проведения капитального ремонта. Ни один рубль не должен уйти из средств ремонта в карман!

3. Добьёмся завершения межевания района, и закрепления за каждым домом придомовой территории и оформления её за жильцами дома, как общего долевого имущества.

4. Разработаем и применим муниципальный стандарт в благоустройстве дворовых территорий. Совершенствование его применения на практике для эффективного учёта мнения и пожеланий жителей в вопросе благоустройства их двора. Не должно быть лучших и худших дворов. Жители имеют право, чтобы каждый двор в Вешняках стал лучшим по оформлению и инфраструктуре.  

5. Дворы должны стать интересными и функциональными территориями отдыха. Пора отказаться от скучного и однообразного благоустройства.

6. Создадим при Совете депутате общественную Антикоррупционную комиссию, которая будет осуществлять аудит цен и расходов в рамках программ социально-экономического развития района, стимулирования управ и местных бюджетных средств. Это сэкономит многие миллионы рублей и увеличит эффективность их расходования.

02.

Образование, здравоохранение, правопорядок.

1. Установим прозрачность и публичность в деятельности детских садов, школ, поликлиник, ОВД, прокуратуры и суда. Вопиющие случаи попрания прав граждан, халатное отношение и иные случаи, подрывающие основы гражданского общества и правового государства будут отображаться в местной газете. Публичностью и общественным контролем искореним ненадлежащего качества исполнение должностных обязанностей. Права человека – наивысшая ценность!

2. Повысим защищённость жителей путём совершенствования работы пунктов общественной безопасности и общественных организаций. Выявим квартиры и предприятия с нелегальными иммигрантами. Ликвидируем притоны и бордели. Вешняки – территория чистоты!

3. Прекратим использование труда иммигрантов, особенно в бюджетных и подрядных организациях. Добьёмся предоставления трудовых мест и достойной оплаты гражданам России. Сначала коренные – потом остальные!

03.

Культура, спорт, досуг.

1. Улучшим организацию и содержание культурных, развлекательных, спортивных и досуговых мероприятий, кружков и секций. Откроем их для всех возрастных групп. Досуг должен быть развивающим и интересным, доступным для всех!

2. Особое внимание уделим развитию и доступности центров и кружков инновационного творчества и робототехники. Вешняки – территория развития технологий!

3. Создадим систему патриотического воспитания молодёжи, в том числе на основе русской традиционной культуры: молодецкие забавы, календарные праздники, стенка на стенку, игра в килу (русский вариант футбола) и другие игры.  

4. Поддержим уличный и дворовый спорт. Современные турники и брусья, многофункциональные спортивные площадки должны появиться во дворах. Создадим Любительскую спортивную лигу по направлениям: футбол, волейбол, хоккей, настольный теннис и др. Всеобщая доступность физической культуры – наш приоритет!  

5. Добьёмся создания в здании к/т «Энтузиаст» Дворца молодёжи – многофункционального семейного досугового центра с кинопоказом и современным театром. «Энтузиаст» – центр общественной жизни района!

04.

Экология, Кусково, воздух.

1. Добьёмся составления программы комплексного развития лесопарка Кусково. Контроль за разработкой данной программы. Приоритет – сохранение природной значимости и безопасности лесопарка. Увеличение территории лесопарка. Вывод окружной базы химреагентов с территории лесопарка. 

2. Положим конец отравлению жителей Вешняков ночными выбросами с заводов Капотни и подмосковных славок! Создадим межрайонную коалицию Советов депутатов для прекращения отравляющих выбросов. Зелёному району – чистый воздух!

3. Добьёмся разработки и реализация комплексных мер по защите жильцов домов, выходящих окнами в сторону МКАД от шума, дорожной грязи, пыли и пр. Добьёмся установки шумозащитных экранов вдоль участка Северо-восточной хорды на всём её протяжении по району Вешняки. Разработка и реализация комплексных мер по защите жильцов домов, выходящих на Северо-восточную хорду от шума, дорожной грязи, пыли и пр. Тишину и покой – жителям!

4. Создадим тематический народный парк на бульваре по улице Кетчерской в честь Николая Христофоровича Кетчера, врача и писателя 19 в., и его переводческого труда, благодаря которому образованная часть россиян того времени смогла познакомиться в прозе с творчеством Уильяма Шекспира. Украсим сонетами Шекспира природный комплекс на Кетчерской!

5. Добьёмся присвоения статуса природного комплекса скверу у школы № 407 (ул. Снайперская, д. 4) и защитить его тем самым от застройки.

6. Добьёмся удаления отстойно-разворотной площадки с общественным транспортом от жилых домов по адресу: ул. Красный Казанец, 17 и 19к1, ул. Вешняковская, 28/21 к1 и к2.

05.

Транспорт.

1. Добьёмся отмены проекта ТПУ «ВЫХИНО», предполагающего строительство огромного «урбанистического монстра» общей площадью свыше 90 тысяч кв.м с коммерческими (торговыми) объектами площадью 76 тыс. кв. м.! Данный проект необходимо отменить как нарушающий право жильцов домов, прилегающих к территории ст. м. «Выхино» на благоприятную и комфортную среду обитания. ТПУ должен быть комфортным для пользования и разгрузить нашу станцию метро и платформу железной дороги, а не быть местом притяжения новых людских потоков, в том числе неблагонадёжных.

2. Осуществим развитие парковочного пространства в рамках гаражно-строительных кооперативов на принципах долевого софинансирования с прямым участием автовладельцев. Только так мы сможем решить проблему с парковками и разгрузить наши дворы, переполненные автомобилями.

3. Не согласуем расширение зоны платной парковки на территории района Вешняки.

06.

Информирование, учёт мнения и защита прав жителей.

1. Возобновим издание печатной газеты «Вешняки» тиражом в 40 тыс. экз. ежемесячно. Знание – сила!

2. Защитим потребительские права жителей, установив муниципальный стандарт качества товаров и услуг, и проводить ежеквартальный мониторинг потребительского рынка на предмет соответствия данному стандарту и ежеквартально публиковать полученные результаты в местной газете. Культуру торговли – в массы!

3. Выступим с законотворческой инициативой в Московской городской Думе с законопроектом об увеличении юридической значимости мнения местных жителей в вопросах, связанных с развитием и использованием крупных земельных участков, зданий, сооружений и иных социально значимых объектов, находящихся на территории района. Передача, строительство или разрушение чего-либо должно осуществляться только после широкого обсуждения с жителями и обязательно с учётом их мнения. Местный референдум – основа устойчивого развития района!  

4. Создадим условия для эффективной самореализации молодёжи, её профессионального и личностного роста. Реализуем систему действенных мер муниципальной поддержки – гранты, стажировки, информационная, методическая, консультационная и иная поддержка. Дорогу – неравнодушным!

Приходите 10 сентября!

Без вашей активной и деятельной поддержки и часть выше описанного будет невозможна. Только вместе мы сможем добиться успехов и сделать наш район безопасным, комфортным и прекрасным – настоящей жемчужиной столицы! Приходите 10 сентября на избирательные участки и определите достойное будущее нашего района на ближайшие 5 лет! Изберите по-настоящему народный Совет депутатов!