Борьба с нелегальной торговлей

Нелегальная торговля у станции метро «Выхино» была давней проблемой, которую почему-то никто не хотел решать. Особенно полиция. Видимо кому-то это было выгодно. Много лет я изводил МВД обращениями и звонками, личным вмешательством. 

Вот один из примеров, описанных летом 2014 года: «Кто как проводит вечер? Я, например, сегодня пытался бороться с нелегальной торговлей у метро «Выхино». В течение часа сделал три звонка в 02 и передал информацию о том, что происходит у метро. И только после третьего звонка (а звонил я каждые 20 мин), приехал наряд полиции, который сразу был облеплен чернявыми парнями мило беседующими с молодыми полицейскими. Тут уж пришлось мне действовать со своим удостоверением, отчего чернявые парни растворились, а наряд перешёл в моё ведение. Задержали двух чингизидов с огурцами и помидорами. Отвезли в участок. Но это не эффективная мера, потому как завтра они вернутся на это же место. Нужны иные меры воздействия, если полиция бездействует, а налицо явная организованная деятельность «стихийной торговли». Поэтому, пока я буду искать юридические формы и методы воздействия на приезжих коммерсантов у метро, прошу вас, друзья, если видите эту торговлю, не стесняйтесь, звоните в 02 с требованием направить наряд для наведения порядка».

Вода камень точит и спустя годы, благодаря усилиям неравнодушных и в том числе тем, кто откликался на мои призывы, около метро стало чище. Регулярное патрулирование сделало своё дело. Одного жаль, с борделями в жилых домах так и не удалось разобраться. Сотрудники полиции на заседаниях проводимой мной комиссии делали круглые глаза полные удивления, как такое может быть в Вешняках, особенно удивлялись борделям с африканками. А информация-то бралась из открытых источников. Но и удивление их было скорее театральным, чем искренним.