Новые знаки на Снайперской и в районе

2017 год. Потребовалось почти что 3 года, чтобы сдвинуть с мёртвой точки вопрос безопасности пешеходов и автомобилистов на Снайперской улице. Комиссии с представителями управы, префектуры, ЦОДД. Решая задачу с улучшением обзора для пешеходов и для автомобилистов на «зебре» и около неё, удалось добиться и полной замены всех бракованных знаков на территории района знаков «Пешеходный переход» на соответствующие требованиям ГОСТ и имеющие нужный коэффициент световозвращения. Около 40% осмотренных знаков оказались несоответствующими нормам, как по маркировке, так и по световозвращению. Об этом писал «Московский комсомолец» («В московском районе Вешняки водители не видят дорожные знаки»).

В своё время мной неоднократно высказывались и направлялись предложения об установке знаков, ограничивающих парковку автотранспорта на N-ом расстоянии от пешеходных переходов (Снайперская, 8-9 и Снайперская, 3) для того чтобы повысить видимость для пешеходов и для автомобилистов. Наконец-то это сделано! Не скрою, очень рад и надеюсь, что от этой инициативы будет действительная польза и повысится безопасность на дороге.

Парковочные места на Снайперской сохранились, хоть и стало их немного меньше. Соответствующая разметка тому подтверждение.

Дополнительно напомню, что в апреле 2016 года в результате выборочного обследования были выявлены многочисленные факты установки дорожных знаков с бракованным покрытием, то есть автомобилисту в темноте их не видно, потому как светоотражающая поверхность у них отсутствует либо имеет очень низкое качество. После проведения заседания профильной комиссии в мае 2016 года управа обещала взять ситуацию на контроль, но шли летние месяцы, а контроль как-то не получался. В итоге обещанных писем так и не дождался, как и ответа на них.

В итоге, в августе провели повторную комиссию. И наконец, приехали представители ЦОДД. Сразу же после комиссии им был направлен результат выборочной проверки с просьбой провести замер всех остальных знаков в районе и в случае необходимости заменить.

В сентябре началась подготовка обстоятельной статьи в «Московском комсомольце» (см. ниже: «Средства дезорганизации и другие беды российских автомобилистов»). Пока статья готовилась к выходу, был получен ответ из ЦОДД, что по адресам нашей выборочной проверки нарушений не выявлено. Но главное не это, а то, что после этого письма, мы выехали на проверку результатов их проверки и обнаружили новые дорожные знаки по ГОСТ с датой установки «август 2016». Пусть так, но главное, что лёд тронулся. Знаки-невидимки стали исчезать!

В октябре на заседании профильной комиссии Совета депутатов мною вновь был поднят вопрос о несоответствии дорожных знаков требованиям ГОСТ. Присутствовавшие представители окружного управления ЦОДД по Восточному округу согласились работать с депутатским корпусом в ускоренном режиме для устранения некачественных знаков и оперативной их замены на соответствующие нормам.