Проект социально-экономической программы.

России крайне необходимо принять новый социально-экономический курс, где будут и эффективная смешанная экономика с развитым частным сектором, чётким государственным планированием, народовластие и социальная справедливость.

Перед вами черновой и неполный вариант социально-экономических преобразований в России из проекта программы «Русский выбор». Вот планируемые главы программы: Экономика. Новый экономический курс. Свободные выборы и управление. Экология, здоровье и народосбережение. Жилищный вопрос и коммунальное хозяйство. Нравственные культура, образование и воспитание. Наука, технологии и энергоэффективность. Национальная безопасность. Права гражданина и правопорядок.

Эти главы после обсуждений, сбора предложений, мнений и критики будут вынесены на утверждение партийным съездом «РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА» и станут программой нашей партии, наших кандидатов на выборах в Государственную Думу в 2021 году и нашего кандидата на выборах президента в 2024 году. И я, как один из авторов данного проекта ставлю перед этими наработками две цели – найти и реализовать механизмы искоренения бедности и бесправия в нашей стране. 

Данный проект программы писал исходя из анализа данных и здравого смысла. Отдельные главы программы специально оставлены пустыми, чтобы каждый неравнодушный и желающий русский человек присоединился к критике, доработке и дополнениям, представленных предложений и написанию «пустых» глав.  

России крайне необходимо принять новый социально-экономический курс, где будут и эффективная смешанная экономика с развитым частным сектором, чётким государственным планированием, народовластие и социальная справедливость. Народовластие и социальная справедливость – это не марксизм с его догмами, это патернализм, защита интересов нации и система справедливого распределения благ, созданных нацией. Это не государственный капитализм времён СССР, это система, направленная на формирование правового государства на основе народовластия, поддержки частной инициативы и неприкосновенности частной собственности. Это общество, где государство создано для нации, а не наоборот, по принципу «люди – новая нефть». Недопустимо марксистское противопоставление классов и выделение какого-либо из них как «главного». Недопустима капиталистическая борьба каждого с каждым за обогащение и выживание. Единство жизнеспособной и самодостаточной нации – вот, что главное! Кто-то назовёт это национально-ориентированным социализмом, кто-то здоровой правой экономикой. Суть не в терминах, а в создании эффективного и действующего механизма искоренения бедности и бесправия. 

А пока читайте, критикуйте, дополняйте черновой вариант и пишите мне. C проектом можно ознакомиться пройдя по этой ссылке