Пять лет забастовке в РГТЭУ.

Пять лет назад в России произошло необычное событие - забастовка студентов и сотрудников одного из крупнейших вузов страны - РГТЭУ.

5 лет забастовке в РГТЭУ.

Пять лет назад в России произошло необычное событие — забастовка студентов и сотрудников одного из крупнейших вузов страны — РГТЭУ. Причиной всему послужил т.н. мониторинг эффективности Минобранауки, по итогам которого РГТЭУ признали неэффективным и решили присоединить его к РЭУ им. Плеханова. Объективность данного мониторинга породила множество спорных моментов, нежелание обсуждать которые привела к активному протесту, выросшему из, казалось бы, обычного негодования. Но так всегда, глупость чиновников, не желающих вести разговор с людьми, приводит к разного рода волнениям.

Это было интересно и захватывающе. Пылающие бочки, баррикады из парт, стульев и пр., подготовка ОМОНа к штурму, подготовка к отражению штурма.

О тех событиях можно написать яркое и полное духом приключений многостраничное повествование. И видимо, как одному из непосредственных и активных участников тех событий, когда-нибудь нужно будет это сделать.

Спасибо всем тем, кто тогда проявил свою гражданскую позицию. Не проявил малодушие. Да, после этого нас уволили, но по-другому было невозможно.

P.S. На фото мы с бывшим депутатом Государственной Думы Николаем Курьяновичем в дозоре =)