Выборы 2021

Навстречу довыборам депутатов в Московскую городскую Думу в сентябре 2021 г. Вешняки, Новогиреево, Ивановское.
Михаил
Бутримов
2021
Мне 34 года, я русский политик и предприниматель. Женат, воспитываю сына. Это не первые мои выборы. С 2012 по 2017 гг. я уже был  муниципальным депутатом в районе Вешняки, четыре года из которых возглавлял комиссию Совета депутатов по развитию территории и инфраструктуры. В 2018 г. партийной конференцией был выдвинут кандидатом в мэры Москвы. В 2019 г. не допущен до участия в выборах в Московскую городскую Думу.
Некоторые факты обо мне

Я родился 24 июля 1986 года в Москве в простой семье, в Вешняках. В этом славном районе я не только вырос, но и живу до сих пор, вместе со своей супругой и сыном.  Отец – Бутримов Константин Альбертович (1954 – 2012 гг.), строитель московского метро. В 90-е – инкассатор. Мама – Бутримова Татьяна Ивановна (1954 – 1996 гг.), работник рыбной торговли, директор магазина «ОКЕАН» на Вешняковской. Родителей вспоминаю с теплом и любовью.

Корни моей семьи уходят в глубину столетий в Московскую, Калужскую и Смоленскую области. А оттуда, по всей видимости, через Белоруссию к берегам Балтийского моря в далёкое Порусье. Кто-то был кузнецом, кто-то инженером, кто-то учителем, а кто-то и мелкопоместным дворянином.

Предприниматель

Интеллект-центр робототехники и программирования для детей «РОБОТЕХ». Политико-правовой консалтинг. Прорабатываю вопрос открытия пекарни. 

Русский политик

С 2007 года член политической партии «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ» и её руководящих органов. Основатель движения «Мой двор» и платформы «Русский выбор».

Фермер

С этого года начинаю заниматься пчеловодством в Калужской и Вологодских областях на своих гектарах с собственной медоносной базой в живописных местах.

В 2017 году я не смог переизбраться на второй срок, потому как за неделю до дня голосования Перовский суд, попирая нормы права, отменил мою регистрацию в качестве кандидата в депутаты, увидев в #Москварусскийгород признаки экстремистской деятельности. Но настоящая причина снятия с выборов была в другом – большая популярность среди жителей, принципиальные позиции по многим проблемным вопросам (против утверждённого плана строительства северо-восточной хорды, передачи здания кинотеатра «Энтузиаст» республике Татарстан, необоснованного завышения сумм в программах благоустройства, безответственного и халатного капитального ремонта домов, отмены печатной районной газеты и пр.) и реальное исполнение депутатских полномочий. 

По этой же причине и из-за высокого рейтинга по данным опроса, проводимого по заказу мэрии в ноябре-декабре 2018 года, меня не допустили до участия в выборах депутатов Мосгордумы в 2019 году. Сначала заставили директора школы № 922 уволить меня с занимаемой должности «куратора молодёжной политики» с мотивировкой «чтобы не мешал основному кандидату победить», а уже в мае мне жирно намекнули, что собранные мной подписи будут проверены так, как надо им. Лето 2019 года показало, как они проверяли подписи неугодных кандидатов и не допускали их до выборов. 

19 сентября 2021 года в избирательном округе № 19 (часть районов Вешняки и Ивановское, Новогиреево) состоятся довыборы в Московскую городскую Думу. Для участия в этих выборах мне необходимо собрать 6 тысяч подписей жителей районов Вешняки, Новогиреево, Ивановское в свою поддержку.  Всё это количество нужно собрать за 30 дней. 

Избирательную кампанию 2021 года на довыборах в Московскую городскую Думу я поделил на три части:
01
Подготовка

Подготовка к сбору подписей (апрель-май) и создание реестра тех, кто готов будет отдать свою подпись в мою поддержку. Так, для реализации этого этапа потребуется 600 тысяч рублей для выпуска трёх тиражей газеты и одного тиража листовок и 12 добровольцев для распространения печатной продукции и организации встреч с жителями, ведения реестра. 

02
Сбор подписей

Сбор подписей избирателей (июнь-июль). На вторую часть кампании потребуется не менее 33 добровольцев или от 1, 7 млн до 2 млн рублей. В этот период мы будем активно собирать подписи, проверять их качество и подлинность, снова проверять и готовиться к регистрации в качестве кандидата в депутаты.

03
Голосование

Агитационный период и день голосования (август – сентябрь). На заключительную часть кампании необходимо не менее 1, 4 млн рублей – на агитацию и наблюдателей.

Сумму избирательной кампании, конечно, можно уменьшить, но исключительно трудом добровольцев. И без вашей поддержки я не смогу сделать ничего. Я считаю, что в Московской городской Думе от районов Вешняки, Новогиреево и Ивановское должен быть самостоятельный и независимый депутат, а не от мэрии, не от Единой России, КПРФ, ЛДПР или СР, а свой и настоящий, имеющий реальный опыт управления территорией. Давайте делать политику вместе, а не сидеть дома сложа руки.
6 тыс. подписей избирателей нужно собрать за 30 дней для регистрации кандидатом в депутаты.
Взгляды и принципы 

Моя идеология

Национал-патриотизм есть сочетание двух важных общественно-значимых явлений: ощущения сопричастности к собственному народу и Отечеству.

Народ

Союз людей и семей, объединённых в этнокультурную общность.

Природа

Хрупкое жизненное пространство народа, требующее сбережения.

Родина

Земля народа, его богатство, его дом. Всё наше – здесь!

Выборщик, доброволец, патрон.

Современное выборное законодательство России придумано так, чтобы не допустить до власти независимые силы. Чтобы стать кандидатом в депутаты необходимо собрать определённое количество идеальных подписей избирателей. Например, для участия в выборах депутатов Московской городской Думы нужно собрать от 4 до 6 тысяч подписей. За 30 дней. 

Но, подписи избирателей – это полбеды. Основная проблема кроется не в сборе, а проверке. Проверку осуществляют избирательные комиссии, которые в 90% случаев выполняют установку аппарата главы региона, а значит изначально пристрастны и отсеивают всех неугодных и неудобных. И вот, что мы имеем: собрать за короткий срок тысячи подписей, к качеству и достоверности которых будут относиться пристрастно и пытаться забраковать как можно больше.  Что делать в этой казалось бы патовой ситуации?

Выход есть: готовиться заранее и формировать базу выборщиков, искать добровольцев и патронов (тех, кто готов патронировать, жертвовать денежные средства на предвыборную кампанию и подготовку к ней).

Избирательная кампания – это самоотдача множества равноценных людей: сборщиков подписей и пожертвований, уличных и сетевых агитаторов, координаторов, юриста, добытчиков печенья, чая и кофе, и многих других. И отсутствие кого-либо из них в этом общественном механизме может повлечь за собой сбой всего организационного процесса. Именно поэтому мне нужны все и каждый!

Ниже представлен алгоритм ваших действий по участию в подготовке к выборам:

Определить для себя кем каждый готов быть из числа предложенных кандидатур.

Нажать «Присоединиться», ввести необходимые данные и отправить их, нажав кнопку «Отправить».

Получить письмо по итогам модерации и следовать инструкциям, изложенным в этом ответном письме.

Затем выборщик будет ждать звонка для предоставления своей подписи в мою поддержку. Доброволец будет помогать своими навыками. А патрон – деньгами.

Воплощение программы – всё то, ради чего всё это затевалось.

Найди себя:

Вклад каждого действительно важен и бесценен. Будь то готовность оставить ваши подписи в мою поддержку, или выделить несколько часов на сбор подписей или распространение агитации, или пожертвовать 100, 200 и более рублей. В условиях ограниченных собственных ресурсов важен каждый помощник и важна любая ваша помощь. Объединив усилия мы достигнем сверхрезультата!

Выборщик

Мне нужны контакты людей, готовых в период с июня по июль дать свои паспортные данные и поставить подпись в поддержку моего выдвижения.

Доброволец

Мне нужна любая помощь неравнодушных добрых русских людей: сбор подписей, агитация, наблюдение на участках и др.

Патрон

Стоимость избирательной кампании составляет 4 млн рублей. Без ваших пожертвований собрать такую сумму я не смогу.

Расчёт избирательной кампании 

ЦИФРЫ ПОБЕДЫ
Независимая политика может существовать только за счёт пожертвований граждан. И без вашей помощи я не смогу победить административный ресурс провластных кандидатов. 
0
подписей
0
добровольца
0
встреч
0
млн руб.

Делать политику вместе, а не сидеть дома.

– Люди! Бойтесь равнодушных – именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете! – сказал когда-то Юлиус Фучик. И его высказывание как нельзя точно описывает происходящее сегодня – низкая вовлечённость в политику и низкая явка на выборах, как символы равнодушия. Но после выборов, когда шанс изменить ситуацию упущен, наступает время возмущения «да кто же вас избрал!» Понятно кто – бюджетник и тот, кто не пришёл голосовать – именно они и избрали вот это вот всё.

Знаете, какие последствия низкой явки на выборах? Наша жизнь сейчас, то как мы живём сегодня. Не бывает незначительных выборов, не бывает выборов, на которых всё решено и исход которых предсказуем. Поэтому оторвитесь от телевизора, смартфона и дивана, включите голову, участвуйте в политике и поддержите нормальных и независимых кандидатов! А то потом опять будете удивляться, как же это так получилось, что работаю уже на двух работах, а в кошельке всё никак не прибавится денег.

Мои инициативы

Общественно-политической деятельностью я занимаюсь с 2004 года, с того дня как вступил в ряды общественной организации «Национал-патриоты России», в дальнейшем её и возглавил. За 17 лет публичной деятельности было реализовано множество задуманного, проведены различные мероприятия и инициативы. Но большая часть из этого была реализована в статусе муниципального депутата района Вешняки. Здесь же опубликована только часть того, что было достигнуто или что пытался изменить.

Знаю, что должен делать депутат

Обещать золотые горы, зная полномочия и возможности депутата в Думе, где большинство у «Единой России», по меньшей мере было бы нечестно. При этом я хочу оставаться честным перед самим собой и перед вами. Что отличает меня от других? Я не работаю в системе образования, здравоохранения и пр., не состою в парламентских партиях и потому я действительно могу считать себя независимым. Помимо этого, я знаю как, я умею и могу, у меня есть дерзость и воля. А то, что я не знаю или не умею, я с рвением этому учусь. Мой опыт – 6 лет управления территорией в статусе муниципального депутата и председателя комиссии Совета депутатов по развитию территории и инфраструктуры МО Вешняки. 

Мои основные задачи в статусе депутата

Представленные ниже пункты моих действий, в случае избрания депутатом Московской городской Думы, не являются исчерпывающими. Много интересного и того, что я планирую реализовать написано в разделах Вешняки – жемчужина столицы и моей мэрской программе Москва нашей мечты.

Народный контроль и публичность
Установим прозрачность и публичность в деятельности управ, советов депутатов, управляющих компаний и ГБУ «Жилищник», органов правопорядка и иных структур. Вопиющие случаи попрания прав граждан, халатное отношение и иные случаи, подрывающие основы гражданского общества и правового государства будут придаваться широкой огласке. Публичностью и общественным контролем искореним халатность в исполнении должностных обязанностей.
Антикоррупционные комиссии
Создам при Совете депутатов Вешняки, Новогиреево и Ивановское общественные Антикоррупционные комиссии, которые будут осуществлять аудит цен и расходов программ социально-экономического развития районов, стимулирования управ и местных бюджетных средств. Это сэкономит многие миллионы рублей и увеличит эффективность их расходования.
Благоустройство дворов
Внедрю муниципальный стандарт в благоустройство дворовых территорий для эффективного учёта мнения и пожеланий жителей в вопросе благоустройства их двора. Не должно быть лучших и худших дворов. Жители имеют право, чтобы каждый двор стал лучшим по оформлению и инфраструктуре. Дворы должны стать интересными и функциональными территориями отдыха. Пора отказаться от скучного, однообразного и неэффективного благоустройства за миллионы рублей.
Реновация и капремонт
Реновация и капремонт в существующих домах превращаются к вакханалию, если за их проведением не следить должным образом и не бить вовремя по рукам подрядным организациям. Надеяться на муниципальных депутатов, управу или ГБУ «Жилищник» в том, что они помогут? В своём районе я не видел ни одного из них. Я же с 2016 года провожу контроль за проведением капремонта в домах. С реновацией проблема обстоит не менее плохо. Качество строящихся домов вызывает сомнения, но именно независимый депутат Московской городской Думы действуя с жителями смогут вместе добиться нужного и качественного результата!
Парки и скверы
Пристальное внимание к озеленённым территориям, скверам, паркам и лесопаркам и их защита. Добьёмся составления программы комплексного сохранения лесопарка Кусково. Обеспечим контроль за разработкой данной программы и защиту от вредительского благоустройства, направленного не на сохранение лесопарка как природно-исторического места, а лишь на освоение многомиллиардного бюджета. Мой приоритет - сохранение природной ценности и безопасности Кусково, увеличение территории лесопарка.
Безопасность жителей
Увеличим защищённость жителей путём совершенствования работы пунктов общественной безопасности и общественных организаций. Выявим квартиры и предприятия с нелегальными иммигрантами. Ликвидируем притоны и бордели. Заставим прекратить использование труда иммигрантов, особенно в бюджетных и подрядных организациях. Добьёмся предоставления трудовых мест и достойной оплаты труда гражданам России.
Поддержка инициатив
Создадим условия для эффективной самореализации молодёжи, её профессионального и личностного роста. Реализуем систему действенных мер поддержки – муниципальные гранты, стажировки, информационная, методическая, консультационная и иная поддержка. Например, на базе школ, колледжей и вузов будем проводить регулярные интеллектуальные марафоны (хакатоны) для выявления интересных идей, окажем помощь в получении патента на идею/изобретение и их доработке, и продвижении. Откроем Общественный центр развития человеческого потенциала (для всех возрастов) - место, где будут предоставлять оборудование для организации и осуществления частной научной, культурной или производственной деятельности.
Мнение жителей
Вместе с вами мы построим обратную связь для возможности учёта мнения жителей при голосовании по разным вопросам, рассматриваемых в Мосгордуме.
Обширная сеть выборщиков – шанс на победу.
Довыборы в МГД в 2021 году.
Избирательный округ № 19 (Вешняки, Новогиреево, Ивановское) насчитывает порядка 144 тыс. чел., являющихся избирателями. И для регистрации кандидатом в депутаты мне нужно собрать 3% подписей избирателей – около 6000 шт с учётом запаса.
Выборы мундепов в 2022.
В Москве 125 районов и 1516 мандатов. Конкуренция 3-5 кандидатов на каждый мандат. Бюджет от 100 тыс. рублей. Количество подписей для выдвижения кандидата – 20-40.
Изменим политику вместе и навсегда.

Собирая на базе правоконсервативной избирательной платформы «Русский выбор» команду единомышленников: выборщиков, добровольцев, патронов, кандидатов в муниципальные депутаты, мы создаём не временный союз, а формируем мозговые центры будущих преобразований, выработки идей и их реализации.

Но если вы думаете, что от вас ничего не зависит и всё решено, то вы правы. Потому что от неуверенного человека действительно ничего не зависит. Но если вы считаете иначе, то от вас зависит очень многое и многие. Мы все – активные, уверенные и неравнодушные – огромная по своему потенциалу общественная сила!

Для ваших пожертвований:

Для победы на довыборах депутатов в Мосгордуму в избирательном округе № 19 мне необходимо собрать сумму порядка 4 млн рублей. А рассчитывать я могу только на вас – своих сторонников, соратников и избирателей, на вашу помощь в качестве добровольцев и на ваши пожертвования рублём. Национальная солидарность и независимая политика начинаются с пожертвованного рубля.

Сбербанк

5469 4009 7196 7117 с пометкой «Пожертвование»

Альфа-Банк

4790 0430 8035 6716 с пометкой «Пожертвование»

Открытие

5586 2000 6647 7859 с пометкой «Пожертвование»

Райффайзенбанк

4476 2461 3032 5851 с пометкой «Пожертвование»

Яндекс

410011096940663 с пометкой «Пожертвование»

Биткоин

3F8Ekb1T2JUqH2mwFQC7tiKF3bAu862AzN